Translate

четверг, 24 января 2013 г.

Морозное утро

Зима в этом году снежная, морозная. Слышал, что ученых волнует вопрос о возможности потери одного из сезона, времени года, такого как весна. Вспоминая 2012 год, когда после холодов резко настали теплые дни, невольно начинаешь верить в предсказания и опасения ученых. 


В городе зима доставляет неудобства: из-за нее образуются заторы на дорогах, оледеневают пешеходные дорожки. Выпавшему снегу искренне радуются лишь дети. А многим взрослым он обременителен, по - скольку, он мешает им вовремя добираться до работы, заставляет чистить запорошенные автомобили, создает неудобства общественному транспорту. 
За городом все совсем по-другому. Я очень рад, что мне удалось вырваться из мегаполиса и по-настоящему ощутить характер, спокойствие, красочность и уникальность зимы. 
Морозные рассветы ничуть не менее красочнее и живописнее, чем летние. 

Хрустящий под ногами снег, обмерзший от теплого дыхания шарф - это возможно только зимой. Наблюдать рассвет - это счастье. А наблюдать рассвет зимой в нашей средней полосе - это огромное счастье. Зима в последнее время ассоциируется с серым, "тяжелым" небом, от которого светлое время суток кажется таким коротким, а также с грязным талым от реагентов снегом. 


Зима бывает нежной. И в этом может каждый убедиться. Не бывает холодной погоды, бывает плохая одежда. 


Мне посчастливилось наблюдать за пробуждением леса. Солнечные лучи, согревая и обволакивая каждое дерево, каждый куст, заполняли сонный лес сначала с одного его края. Но вскоре, уже на весь лес звучала "солнечная музыка", в унисон которой, еще и поскрипывал январский мороз. 


Несмотря на то, что я начинал понемногу замерзать, я все никак не мог оторваться взглядом от дивных зимних красот, и, как завороженный, смотрел на происходящее вокруг, пытаясь поглотить, впитать в себя увиденное.









От моей утренней зимней прогулки остались прекрасные яркие воспоминания, к которым я неоднократно буду возвращаться вновь и вновь. Я люблю зиму, даже несмотря на короткие дни, "колючий" мороз, заснеженные дороги и не всегда теплую одежду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий